logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

大公司力撐 幫學生減憂

2020-09-03

8月6日,騰訊正式啟動了2021屆秋季招聘,加大對數字經濟和產業互聯網人才的挖掘培養。在本次招聘中,特別面向2021年應屆畢業生開放5,000個崗位,總招聘量預計較去年提升42%,也是騰訊有史以來最大規模的校招,幫助學生減少在疫情影響下就業的擔憂,同時開設多渠道、多板塊、多形式的招聘就業指導。

從歷年的情況來看,包括華為、騰訊、阿里巴巴等在內的大公司都是吸納高校畢業生就業的大戶。浙大城市學院就業指導中心負責人認為,騰訊是互聯網企業中的龍頭代表,這次大規模招聘一定程度給2021屆畢業生傳遞了積極的訊號。

7月20日,中國人民大學中國就業研究所與智聯招聘發布《2020年第二季度應屆生就業市場景氣報告》,從月度數據來看,大學就業景氣CIER指數隨荌磥漪戔”勳悸澈鬮穧V好、國家政策的大力扶持也在逐漸回升,由4月份的0.81上升至6月份的1.07。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻
95195.com 95195.com nwpu.edu.cn nwpu.edu.cn nwpu.edu.cn nwpu.edu.cn nwpu.edu.cn tongji.edu.cn tongji.edu.cn tongji.edu.cn