logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

日擬全民免費打新冠疫苗

2020-09-03

日本媒體昨日報道,日本政府鑑於新冠疫情持續蔓延,擬讓全民免費接種疫苗,希望有更多人接種,並尋求在明年上半年,獲得能供給全體國民的疫苗數量。

報道指出,初期由於疫苗供應量有限,預計將讓醫護人員、重症風險高的長者及長期病患者優先接種。接種計劃由市町村政府主導,中央政府正研究從政府2020年度第二次補充預算中撥出經費,避免對地方政府造成財政負擔。

目前各國積極研發新冠疫苗,部分正展開人體臨床試驗,然而新冠疫苗採用高新技術,可能會產生嚴重的副作用,政府的疫情對策小組指出,基於無法保證能研發出安全有效的疫苗,政府將在接種工作啟動前,擬訂對副作用導致健康受損人士的援助措施,以及負擔企業支付損害賠償金的機制。 ■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻
95195.com 95195.com nwpu.edu.cn nwpu.edu.cn nwpu.edu.cn nwpu.edu.cn nwpu.edu.cn tongji.edu.cn tongji.edu.cn tongji.edu.cn