logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【網議政事】CY譏余慧明有「肉眼睇病毒」異能

2020-09-03
■「珍惜群組」成員到醫管局請願,促革除余慧明職務。■「珍惜群組」成員到醫管局請願,促革除余慧明職務。

攬炒派「醫管局員工陣線」主席余慧明早前話唔建議市民參與普及社區檢測計劃,更以各種理由質疑政府無視市民黻楛d安全,又聲稱做完測試嬼籈巹f人有可能傳播病毒畀其他做檢測鴷咱薄C全國政協副主席梁振英噚日就鐪acebook度發帖揶揄,余慧明有「特異功能」,可以用眼睇到人體內外有冇丁點新冠病毒,並呼籲:「余主席可以擺街站,為市民提供另類檢測服務。」

余亂講做檢測易中招

被冠上「反智」頭銜鴽E慧明日前聲稱,隱形病人做完測試後有陰性結果唔代表等於健康(講緊「假陰性」),所以呢讔籈巹f人會如常搭車返工同食飯,更有可能鰡躁阨伅Ф蔓f毒,所以鬺E慧明眼中,如果你做了檢測就好大機會會被感染喎。

眼見余慧明謬論連篇,梁振英以「余慧明有特異功能」為標籤,幻想余慧明堅決不做檢測鴾@日,「今早起床後,用手摸摸額頭,測得體溫是36.2度,再照照衣櫃的全身鏡,確定體外體內沒有丁點新冠病毒,如常逼電梯逼地鐵上班。」諷刺余慧明有特異功能,可以用肉眼睇到新冠病毒,做到檢測,並呼籲「余主席可以擺街站,為市民提供另類檢測服務。」

網民對梁振英寸余慧明扮晒洏s人唔做檢測一事感到大快人心。「Andy Ho」笑言:「魚為明(余慧明)記得在家中各處都應該擺放和長開紫外光燈鏡用作殺菌之用。」「陳澤潮」揶揄:「過去有好多特異功能黚咫H,可以令匙羹彎曲、可以隔空取物、可以越洋治病。余慧明可能是那神人的弟子。」工聯會立法會議員郭偉L就批評余慧明「毒上腦」,「Scan(掃描)病毒就唔知,毒上腦就一眼睇得出。」

網民促醫局罰攬炒醫護

「Tina Mo」笑言呢曭A務留返畀「手足」啦,「佢鵅y另類服務』只適合佢齱y手足』!」;「姚德忠」叫醫管局做洁A「建議醫管局立即審查此女醫護知識」;「羅玉玲」質疑無人管下攬炒派醫護,「對搞亂社會秩序,破壞安寧,危言慫(聳)聽的醫護,為什洶懲罰他/她們呢?」「Wan Yee」促醫管局回應,「真係好唔明!醫管局是以甚(什)麼理由,要容忍這些與政府政策對虓F的員工?醫管局可否回應一下?」

「珍惜」要求革除余職務

同日,「珍惜群組」到醫管局總部請願,聲討余慧明「濫竽充數扮專業,煽動反普檢草菅人命」的政治無賴言行,要求革除余慧明醫管局的職務,解除香港市民求醫威脅。「珍惜群組」發言人李璧而認為,新冠肺炎疫情來勢洶洶,但余慧明等醫管局員工卻落井下石,不顧市民身體健康,拒絕內地人員來港援助、反對「普及社區檢測」計劃,香港市民感到十分憂心彷徨,指醫管局不能包庇、縱容以政治凌駕專業的員工,必須革除其職務。 ■香港文匯報記者 郭家好

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻
95195.com 95195.com nwpu.edu.cn nwpu.edu.cn nwpu.edu.cn nwpu.edu.cn nwpu.edu.cn tongji.edu.cn tongji.edu.cn tongji.edu.cn